Concept Fruits et Légumes
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Crème de maïs.

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Ingrédients

 1 c. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon émincé
1/4 de tasse de piment vert haché fin
2 pommes de terre moyennes cuites et coupées en dés
1 1/2 tasse de maïs en grains
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
2 ou 3 pincées de basilic
2 ou 3 pincées de sel de cèleri
1 soupçon de poudre d'ail
Sel et poivre
1 tasse de lait
1 c. à soupe de farine
Crème fraîche

Étapes

  1. 1 Dans un chaudron, chauffer l’huile d’olive et y faire suer les oignons et les piments verts. Ajouter le bouillon de poulet, les pommes de terre en cubes et le maïs en grains.

  2. 2 Ajouter le basilic, le sel de cèleri et la poudre d'ail.

  3. 3 Amener à ébullition et mijoter environ 10 minutes.

  4. 4 Bien mêler la farine et le lait et verser dans les légumes. Amener doucement à ébullition en brassant jusqu’à épaississement.

  5. 5 Saler, poivrer et vérifier les assaisonnements.

  6. 6 Verser dans le bol du mélangeur ou du robot culinaire afin de bien crémer le tout.

  7. 7 Verser dans des bols à soupe et décorer de 1 c. à soupe de crème fraîche et de persil, puis servir immédiatement.

Note

On peut substituer le bouillon de poulet par 1 c. à thé de Bovril au poulet dilué dans la 1/2 tasse d’eau. Cette recette donne une crème très consistante, gouteuse et nourrissante. L'ajout des épices demeure toujours à la discrétion de chacun. Cette recette se double facilement.